昨日(大潮)に続いて
今朝も
5時に起きて
漁に出た。
満ちかけに
結構とれた。
潮が止まると
エビもいなくなる。
ヒゲの処理をせずに
小袋に仕分けして
冷凍庫へ。
凍らせといて
ニワトリのエサにする。
人間用は
ヒゲと剣を切る。
かき揚げにして
食べると刺さるからね。
口の中で。
ニワトリに
30匹ほどやって
産卵用個室を見ると
卵が2個産んであった。
烏骨鶏の卵に
食いつきそうな
顔をしていた。
昨日(大潮)に続いて
今朝も
5時に起きて
漁に出た。
満ちかけに
結構とれた。
潮が止まると
エビもいなくなる。
ヒゲの処理をせずに
小袋に仕分けして
冷凍庫へ。
凍らせといて
ニワトリのエサにする。
人間用は
ヒゲと剣を切る。
かき揚げにして
食べると刺さるからね。
口の中で。
ニワトリに
30匹ほどやって
産卵用個室を見ると
卵が2個産んであった。
烏骨鶏の卵に
食いつきそうな
顔をしていた。