゚*.。.*゚Haママ手作りDiary*.。.*゚*.

゚*.。.*゚Haママ手作りDiary*.。.*゚*.

Haママです♪

9歳と18歳の娘のキャラ弁の作り方やおやつ、日々の出来事などを書いていますꈍ .̮ ꈍ





こんにちは





《らでぃっしゅぼーや》のおためしセットをご提供いただきました♪







こちら、夏のおためしセット〜

旬の食材12品、4683円相当
(レシピ、調味料サンプル付き)が初回おためし価格1980円でお試しできます

もちろん有機・低農薬野菜で安心安全♡




ドーンと届いた食材はこちら〜


★平飼いたまご
★原木しいたけ
★お豆腐
★にんじん
★丹沢高原豚
★ひじき(国産具材の塩分控えめ)
★肉厚ピーマン
★丸おくら(初回限定、カリフローレorビーツ)
★ズッキーニ
★ミニトマト
★桃
★すもも

➕らでぃっしゅぼーやオリジナル調味料サンプル
➕レシピ本




これだけの食材を1980円でお試しできるなんて
嬉しいですね♡






まずは、さつまいもを食べて育った丹沢高原豚
と、丸おくら、ミニトマトを使って〜








暑い夏にピッタリ!な冷しゃぶに♪


梅肉と大葉、大根おろし、ミョウガ、食べるラー油にポン酢でさっぱりと〜

豚肉はジューシーで食べこだえ十分!

おくらやトマトも添えて食欲のない日でも
お箸のすすむメニューができました〜






ミニとうふは




冷しゃぶの豚肉のゆで汁で作ったスープにin♡


豚の旨みが凝縮されたスープに、きめの細かいお豆腐で美味しい〜♡






とっても綺麗なにんじんは〜




ナムルにして、作り置き♪

お料理の彩りやお弁当の隙間に良いですね♡








そして、
たまご、ズッキーニ、しいたけ、ピーマンを使って〜







卵焼き、ピーマンの肉詰め、しいたけのマヨチーズ焼き、ズッキーニのフライを作りました


残りの豚肉とおくらを使って肉巻きも♡

ひじきはそのままいただきました







たまごはオムそばにも使いましたよ♪






お弁当に詰めても彩りよく
豪華になりました♪




とってもお得なセットですので、気になる方は是非お試しくださいませ♪















そして〜

三角ドラえもんの作り方♪











お好きな具を入れたごはんをラップに包み、三角に整えます

海苔を顔にかかる部分を写真のように丸くカットして、周りに切り込みを入れます(こちらは写真用に分かりやすくカットしていますが、チョキンと切り込むだけで大丈夫です)


おにぎりに乗せ、再びラップに包み馴染ませます


白目部分のチーズは、太めのストローを指で軽く潰して抜きます 

カリカリ梅の鼻とハムのほっぺはストローで抜きます

海苔はパンチで抜き、黒目部分を
細長くカットして口下、口を作ります

サラスパをトースターで焼き、ヒゲを作ります


それぞれのパーツをおにぎりに置いたら出来上がりです♡



こちらも是非お試しを♡









それでは〜
暑い日が続きますが水分補給&栄養補給で乗り越えましょう♪