KAGOMEから発売されています、
いただいてみました~
うちの子、お野菜が苦手で・・・・
生野菜や、炒め野菜料理は、ほとんどNGなんです。
なので、野菜は煮るが基本それしかない
なので、レパートリーも限られて来てしまって・・・
なかなか、アレンジメニューって、
帰宅後の支度を考えると時間もないし、
じっくり、考えていられないんですよね・・・
肉じゃがなどは、人参、玉葱なども入れ、
野菜を多めにしても、
子どもが好きなので、ヘビロテになりがちですが・・・
和風の定番ばかりを作ってました
でも、今回は、イタリアン風トマト肉じゃが
おぉ~これは、何だか、いつもと違って、良さそうって思いました
作り方も、シンプルでした
箱の説明が書きの、分量通りで調理しています。
お肉を炒めて・・・(牛肉で調理しています)
いつのより、分量多め・・・肉じゃがってこんなにお肉入るんだ・・
じゃがいもは、1.5センチの櫛形に・・・
人参(分量外)も入れています子どもの栄養のために・・・
じゃがいもの周りが透明になったら、
時々混ぜながら、汁が無くなってくれば・・・・完成
早速、晩ご飯のメニューに出してみました
子ども・・・「ん、うまい!これ」・・・だそうです
モリモリと、おかずだけ、これだけ、食べていました
ご飯も食べてくれないと困るので、ご飯の上に乗っけて
た~くさん、お野菜を食べさせることができました。
「まだ、おなべに、のこってる?」とか・・・
「あしたも、これ、つくってね」とか、言ってたので・・・
リピ決定です・・・汗
大人もいただいてみましたが・・・
ガーリックの香りが少しして、コクがあり、酸味も少なく
おいしかったです
それに、煮る時間は、15分くらいだったのですが、
じゃがいものなかのほうまで、薄い塩味が染み通っていて・・
一晩寝かせたみたいでした
確かに、トマト肉じゃがです
納得納得
私といたしましては、
粗いトマトなどが入っていてもより良いのでは?と思いました
また、助っ人の、惣菜のもと系の商品としては、
煮る時間が15分くらい、ということを考えると、
材料の準備もあるので、
時間のあるときに、作るメニューかなと思いました
これからあと2品、いただいてみます
楽しみです~
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