


私のお料理は基本、
簡単で美味しくてすぐに出来る!
そして、時間をかけないがモットー
です





旦那さんのお墨付きなので、
ぜひ作ってみて下さい







1.カツ丼用のカツ 好きなだけ
(うちでは、メンチカツや
コロッケを使うことも多い
)


2.玉ねぎ2~3個
3.めんつゆ、砂糖
4.卵2個


1.まずフライパンに食べやすい
大きさに切った玉ねぎを並べる
(油を敷いておいてね)
2.その上に食べやすい大きさ
に切ったカツを乗せる
3.その上にたれをまんべんなくかける
たれは、70ccのめんつゆの中に
砂糖大さじ2分の1を入れ、
200ccまで水を入れてうすめて
作ります

(わかりにくくてすみません
)

4.あとはグツグツ煮る
うちは、フライパンです。
5.煮立ったところで上に卵を
かけてさらに煮る
完成





なんて簡単なんだろう





すっごく簡単で
とっても美味しいカツ丼の
完成です



昨日はメンチカツで作りました

メンチカツ5個使ったら
こんなにモリモリになりました


