簡単だけど最高にうまい!
冷製パスタって作ったことありますか?
暑い夏や食欲ない時は、ひんや〜り
スルスルっとた食べたいものです
冷製パスタと一口に言っても
麺の太さによって、ソースの絡み方が
変わってくるので、当然味も変わる
でもおうちでパスタを買う時って
色々なサイズを買うのって面倒くさかったり
しませんか?
ひとり暮らしだと余して忘れてたりとかね💦
今回は夏にもぴったりで使い回しの効く
そうめんを使ったイタリアンのレシピを
ご紹介します
しかもこのレシピ
・夏バテ予防
・美肌
・ダイエット
・血液さらさら
・記憶力向上
・風邪予防
と、体にも嬉しいレシピ
焼き鯖の方が香ばしいですが
めんどくさい時はサバ缶でも十分ですよ
ポイントは
・麺の水分をしっかり切ること
・トマトの酸でオイルと乳化させること
・塩は最後に入れて調整すること
ですよ〜
気になる食材たちの効能
ちなみにですが、気になるよ
と言う方はご一読を〜
【鯖】・・・中性脂肪を減らしたり
骨や歯を作るサポートを♪
脳を活性化させる働きのあるDHAで記憶力の向上
(昨日食べたものも思い出せない)
【トマト】・・・老化やガンを予防する
抗酸化作用が多いよ♪
(抗酸化作用さまさま)
【オリーブオイル】・・・美容成分として利用される
抗酸化成分ビタミンE!
乾燥、小皺にうれしいオレイン酸♪
(笑うとできる。怖い)
大葉いれてもまた違う味わいになりますよ〜
もちろんスパゲッティでやっても○
☆その時は表示より1〜2分多く茹でてね
トマトが鯖の臭みを消してくれるからか
うちの子どもたちも
ウマイウマイ♪
と、食べてくれましたよ
ぜひお試しあれ☆☆☆
■人気の記事はこちら♪