ただの焼き魚は
もう卒業!
笑顔の素敵な癒し系のお二人が
お魚のレッスンを受けに来てくれました〜
『なぜこのレッスンを・・・?』
と聞いたところ
『お魚料理は焼き魚が多いから』
とのことで このたび焼き魚を卒業し
一歩先行くポワレを習得!
ちゃんとオイルをスプーンでかけながら
表面カリッで中フワっの
鱈のポワレが焼けました〜
絶対失敗しないカルボナーラも
作りましたが お二人とも
とても素直で飲み込みが早く
キレイなカルボナーラができました!
そしてまたレッスンに集中しすぎて・・・
過程の写真を撮るのを忘れた私・・・
またやった・・・がーん
本当に物忘れがひどい最近
脳溶けてきてるかもしれない
ときめきゴハンでは今 1DAYの
体験レッスンをやっています
メインが鶏肉 豚肉 魚と
3種類のコースがあるのですが
魚のレッスンが人気なんですよね
これ↓↓↓
お二人のように
魚料理のレパートリーを
増やしたい!
という方が多いんです
北海道に住んでますから
新鮮な魚が手に入りやすい
というのもあるでしょうね
今時期鱈が美味しいですが
鱈=鍋は卒業して
ちょっとおしゃれに
『今日はいい鱈が売ってたから
夕飯はポワレにしてみたの』
なんてサラッと言ってみたら
女っぷり上がっちゃいますね♪
12月のレッスンもご予約
埋まってきてますので
魚のレパートリー増やしたいよ!
という方はこちらからどうぞ〜
↓↓↓