一歩差がつく!簡単おしゃれなイタリアン

 

   イタリア料理教室☆ときめきゴハン 

 三浦志乃です 

 

イタリアンレストランに7年

(料理&メニュー開発)

 ABC Cooking Studioに4年

(道内外6店舗)

 認可保育園栄養士を6年

(食育&献立作成)

 

ただの焼き魚は

もう卒業!

 

 

 

 

笑顔の素敵な癒し系のお二人が

お魚のレッスンを受けに来てくれました〜

 

 

『なぜこのレッスンを・・・?』

と聞いたところ

『お魚料理は焼き魚が多いから』

とのことで このたび焼き魚を卒業し

一歩先行くポワレを習得!

 

 

 

ちゃんとオイルをスプーンでかけながら

表面カリッ中フワっ

鱈のポワレが焼けました〜

 

 

 

絶対失敗しないカルボナーラ

作りましたが お二人とも

とても素直で飲み込みが早く

キレイなカルボナーラができました!

 

 

そしてまたレッスンに集中しすぎて・・・

過程の写真を撮るのを忘れた私・・・

またやった・・・がーん

本当に物忘れがひどい最近

脳溶けてきてるかもしれない

 

 

ときめきゴハンでは今 1DAYの

体験レッスンをやっています

 

 

 

メインが鶏肉 豚肉 魚

3種類のコースがあるのですが

魚のレッスンが人気なんですよね

これ↓↓↓

 

 

 

お二人のように

魚料理のレパートリーを

増やしたい!

という方が多いんです

 

 

 

北海道に住んでますから

新鮮な魚が手に入りやすい

というのもあるでしょうね

 

 

 

今時期鱈が美味しいですが

鱈=鍋は卒業して 

ちょっとおしゃれに

 

 

『今日はいい鱈が売ってたから

 夕飯はポワレにしてみたの』

 

 

なんてサラッと言ってみたら

女っぷり上がっちゃいますね♪

 

 

 

12月のレッスンもご予約

埋まってきてますので

魚のレパートリー増やしたいよ!

という方はこちらからどうぞ〜

↓↓↓

 

 

 

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