どうも皆さん、おこんばん羽〜( ̄▽ ̄)
体毛が薄い方らしい一羽です🪶
と、、、頭部は、大丈夫ですけど( ̄▽ ̄;)
さて、
一羽の〜3分
って文字は、もーやめようかと考えている
くっきんぐ〜
材料
・大根〜一本ぐらい
◯・酒〜大匙2
◯・みりん〜大匙2
◯・麺つゆ〜大匙3
◯・醤油〜大匙2
◯・砂糖〜小匙1
◯・生姜〜適量
◯・ニンニク〜適量
・塩昆布〜適量
・鷹の爪〜適量
・ごま油〜小匙1くらい
作り方
①◯を耐熱皿に入れ。ふんわりラップをかけて、レンジで600W1分30秒
②大根を1㌢角に拍切りにする。
③①に大根と塩昆布、鷹の爪、ごま油を混ぜ合わせて、半日ぐらい漬ける。
コレ、ご飯のお供とか、オツマミとかにいいです(*´艸`)
けっこー癖になるので、私は使っては食べ切って、作っては〜って、けっこー繰り返しちゃってますや💦
因みに、レンジにかけるのを忘れてしまったときもあったのですが、少しだけ味がズレるぐらいで、美味しくもありました(笑)
↓こんな感じ^ - ^