どうも皆さん、お羽よ〜ございます( ̄▽ ̄)



朝はパン派な一羽です🪶


正確には、どちらでもないですかね?

食べないことが多いので(⌒-⌒; )



さて、友人がある質問をしたときの話しです。


その質問は、


ご飯にあう、サイキョーの食べ物って何?




色々と案が出てきたのですが、

最終的に、

醤油。


という結論になりました(笑) 


理由としては、

焼き魚(大根おろし)とか肉(タレの部分)とか、海苔も卵かけご飯もいくらの醤油漬けとか、、、


醤油を使われたモノが多くね?

ってことになりました(笑) 



皆さんは、

何がご飯に一番あうオカズですか?(*´艸`)



あ、お昼にこのお話の続編?が出る予定ですので、よかったらそちらも見て下さいな(^人^)