さっぽろオータムフェスト2017
9.8 Fri〜30 Sat
食欲の秋真っ最中ですが
ついに最終日を迎えてしまいました
8丁目会場
札幌大通ふるさと市場
清水町
「新・ご当地グルメグランプリ北海道」
3連覇・殿堂入り
十勝清水牛玉ステーキ丼 600円
出店
待ち望んでいました
昨年は台風被害で出店を断念
鳥インフルエンザが発生する等
不運な…災難が重なりましたが
今年は9月28日〜30日の3日間の出店
清水町のみなさんの元気な笑顔が
とっても美味しかったです
ご馳走様でした
11丁目会場
さっぽろシェフズキッチン
トリを飾るのは
osteria EST EST EST.
オステリア エスト エスト エストさん
札幌市北区北9条西2丁目
ホワイトキューブ札幌1F
011-746-3389
11:30〜15:00
17:00〜23:30(LO22:30ドリンク23:00)
無定休
http://osteria-est.com
釧路産秋刀魚と秋茄子のボルベッタ
じっくり炒めた
北見市小中さんの玉ねぎのトルタ
根室産真鱈の「バッカラマンテカート」と
焼きポレンタ
北海道産人参のクミン風味
北海道産トウモロコシのパンナコッタ
フリウリ風味 クルミとセージバター 550円
留萌産小麦「ルルロッソ」のフィットチーネ
550円
お酒に前菜盛り合わせ
栗かぼちゃほっこり甘い
クルミの食感も絶妙
さすがのルルロッソ
和牛も柔らかくて
とっても美味しかったです
ご馳走様でした