おはようございます🌞


今日はめちゃめちゃ天気いい〜ひらめき


けど黄砂がすごそうで外に出たくない...笑


けど我が家のちょことぼんはベランダで日向ぼっこしてますタラー





昨日は


久しぶりに中華が食べたくなって






🍺麻婆茄子


🍺海老チリinブロッコリー


🍺よだれ鶏


🍺小松菜のナムル


王将餃子🥟


でした電球


昨日のよだれ鶏大成功!!


胸肉に酒と砂糖と塩で30分漬け込んで


沸騰したお湯の中にダイブ。


火を止めて30分くらい放置したら柔らかくなりますグッグッグッ


タレは、青ネギに


醤油、砂糖、酢、ごま油、ラー油、すりごま、七味


お好みですりおろしのにんにくと生姜


混ぜてかけるだけキメてる








井上嫁