暑い日が続いていますね。
梅雨はどこへ行ったのでしょうか笑
畑の野菜も成長が早くて驚きます。
4日ぶりぐらいに行くと、赤ちゃんきゅうりや赤ちゃんズッキーニだったのが、ものすごく大きくなっています。
色んな食べ方をしていて、ぬか漬けもはじめました。
サニーレタス、きゅうり、ミニトマト、黄色いのはズッキーニです。
畑で採れたものだけでサラダにしました。
きゅうりとズッキーニは娘が切ってくれました。
縦半分に切った状態で渡して切ってもらっています。
等間隔に切る難しさを実感しているようです笑
自分は親からどうやって切り方教わったんだろう、今度聞いてみたいと思います。
ドレッシングは、オリーブオイル、塩、こしょう、バルサミコ酢で。
極力シンプルな味付けで野菜の味を楽しんでいます。
7月のレッスンは夏野菜をたくさん使います。
レッスンメニューとスケジュールはこちらからご確認ください。
ご予約、お問い合わせ、お待ちしています!