あきえです。
引きこもってると
色々手を抜きたい…
元々手抜きしたくて仕方ないので、
どんどんだらしなく… 笑
こんなんじゃダメだ!!!と
喝を入れて、
昨日の残りご飯を
お気に入りの器に盛り付け♫
(盛り付けただけw)
ちゃんと見えるでしょ?(見えない?)
今日のランチは
地元でお野菜を作っている方のお野菜と
会津漆器と
会津本郷焼
あら。
昨日、見たかなーって思う人
アタリ!! 笑
結局色々使って、
普段使いの食器は
やっぱり漆器は会津漆器!
焼き物は本郷焼に落ち着いてます。
お箸ももちろん、会津塗♡
茎立ちのナムルと
新玉ねぎとセロリのピクルスと
レタスを添えて。
お味噌汁は新じゃがと葉玉ねぎ。
煮物は新じゃがと切り干し大根。
煮物が好きなのに昨日は
珍しくハンバーグを作ってみたんだけど
結構、難しいのね
子供の好きなメニューで聞くけど、
ありゃ大変だわ。
今日使ったもので
ご紹介出来るもの
会津本郷焼
工房 爽さん
樹ノ音工房さん
お野菜や漆器もご紹介したいなぁ〜