季節のシロップ かぼす・ハックルベリー | 3216[mizuiro]

3216[mizuiro]

雑貨屋は休業中です。

現在の販売先

ユイノバ→ https://www.kinooto.com/?page_id=43

creema→ 【3216】ハンドメイド・クリエイター作品のマーケットプレイス Creema https://www.creema.jp/c/3216mizuiro/item/onsale

シロップ作りが好きな
あきえです。

出来ることなら
かき氷屋とか、ジュース屋さんやりたい 笑




先日購入した、
かぼすと、ハックルベリーを
シロップにしました。






どちらも良い色!




特に、ハックルベリーの色は
最高に綺麗です!!!


このままの色で、染めたいくらい♡




ソーダを入れると
しゅわしゅわのドリンクに♡





しゅわしゅわも美味しそうな色です!



かぼすは丁寧に下処理をしてあるので
苦味も無く、爽やかな酸味が楽しめます。

レモン果汁など、他の果汁は入れていないので
かぼすの風味や酸味を味わえます。



ハックルベリーはクセが強いらしくて
生食には適さない程、
丁寧に下処理が必要です。

こちらも、丁寧に下処理をしてあるので
苦味やエグミや、独特の匂いは無く
甘味と酸味が楽しめます♡




知り合いのシェフに味見をして貰ったら
「美味しい!」の太鼓判を頂きました♡


やったーーー♫



いつもは1人で黙々と作り
1人で楽しむだけのシロップなので、
他の人に味わって貰ったり
褒めて貰えるのは
本当に嬉しいのです。




手作りで、時間と手間がかかるので
沢山作ることは出来ませんが、
少しずつ、丁寧に作って
いつかお店でお出し出来たら良いなぁ〜