野菜大好き♫
あきえです
blog引越しを考えた昨夜
行動が遅いので
しばらくはアメブロです
(ドメイン取ったりしなきゃね)
***
先日、購入してきた
余蒔きゅうり
いつもはそのまま
味噌を付けて
食べていましたが
同僚達が断然塩揉み!
というので
軽く塩をして
揉んでみました
ウマ!!!!
なにこれ、
美味しい!!!!
味噌を付けて食べると
お味噌の味と
キュウリの味の
両方が味わえて
もちろん、こちらも
オススメですが
塩で食べると
キュウリの瑞々しさや
甘みや味が引き立つ!!!!
子ども達も
いつも以上に食べる
スピードが速い!!!! 笑
あっという間の
完食でした♡
余蒔キュウリは
通常のキュウリに比べて
皮が薄く柔らかく
種の周りの果肉部分が
多いので、
瑞々しく、柔らかな食感で
食べやすいので
大好きです♡
皮が薄いので
傷に弱くて
あまり日持ちもしないので
購入したら
すぐに食べちゃうのを
オススメします
昔ながらの
ブルームが付いた皮も
素朴な気がして好きです♡
今日も買ってこよう♫
娘のポストカードは
会津若松市の七日町にある
Chantoさんと
ピザカフェone’s homeさんで販売中です
今後のイベント情報♫
今のところ、予定はありません