あまりにも熱が入りすぎて
と文字数を超えてしまったので
何回かに分けますね
そんなわけで、
胡瓜農家さんに行ってきました 第1話w
今は福島県会津若松市では
ハウス栽培の胡瓜が
最盛期です
胡瓜って1年中
外食産業でも使うし
スーパーなどに並んでいますが
まだハウス栽培ですよー
それでも、
寒さに当たって
採れたての胡瓜は美味しい!
言い方は悪いんだけど
味が濃くて
青臭さもあって
口の中でアクを感じるくらい
味がしっかりします
外食産業や
店舗で古くなった胡瓜は
乾いて味がしないので
こういう採れたての
濃い味をしっかり
食べれるのは幸せです
八百屋に勤めて
良かったーーー♡
因みに、この日
曲がったり傷んだ胡瓜を
少しご好意で頂いたのですが、
我が家の子ども達は
それはそれは大喜びで食べて
(私は基本的に旬の食材=安い食材しか買わないので、久しぶりの胡瓜なのです)
娘は1人黙々とカッパ巻きを作って、醤油も付けずに食べてました 笑
美味しい胡瓜は
しっかり味があるので
海苔とご飯と胡瓜で
ばくばく食べられるんだね
さて、次回はいよいよ
胡瓜のお話!
前置き長すぎとか
言わないで
娘のポストカードは
会津若松市の七日町にある
Chantoさんと
ピザカフェone’s homeさんで販売中です
今後のイベント情報♫
今のところ、予定はありません