なーんにも作りたくない日
あきえです
ワーキングママは忙しい!
お夕飯の献立を考えるのも
大変なのよね
材料を買って帰るのも
クタクタで出来ない…
そんな日は
「焼くだけ」
「煮るだけ」の
「〜だけ」料理が
良いですよね♫
この日は「煮るだけ」ポトフ
お鍋に
甘くて美味しいキタアカリと
甘くて美味しい雪下キャベツと
地物の大根と
国産のニンニクを
ザクザクに切って入れて
子ども達の喜ぶ
ウィンナー と ちくわ
(娘はお肉アレルギーなので
ちくわなのです)
お水を適当に入れたら
蓋をして 放ったらかし
他のおかずを作っている間に
美味しいスープの出来上がり♫
冷蔵庫のお片づけにもなるし
余ったらカレーや
シチューに早変わり♫
我が家はいつも完食!なので
ほとんど変身はしませんが…
春はもうすぐですね!
まだ、少し寒い夜にも
ぴったりの あったかスープでした♡