季節をテーブルから… | 3216[mizuiro]

3216[mizuiro]

雑貨屋は休業中です。

現在の販売先

ユイノバ→ https://www.kinooto.com/?page_id=43

creema→ 【3216】ハンドメイド・クリエイター作品のマーケットプレイス Creema https://www.creema.jp/c/3216mizuiro/item/onsale

虫の声が聞こえて
秋を感じますね。

あきえです。




虫の声は好きですが
虫自体はムリです。

蝶々もムリです。




家や職場で虫に遭遇するたびに
悲鳴を上げて逃げるので
息子にもからかわれています滝汗






母さんね。
本気だから。

モスラがいるよ♬とか
騙すの本気でやめて欲しいわ滝汗













秋は果物が美味しいですよねデレデレ









{C9216DD8-8646-4863-9136-BB939580167B}

大好きなプルーンを
沢山頂きました♡





{E0698743-C0E8-42CF-8DAA-FE41274EBA04}

1/4にして
こちらはジャムに…







{976C564A-9BF6-47D4-B840-FB798CC2EA2C}

この前作った
巨峰のシロップを練り込んだ
ブドウのスコーンにも添えて♡





ブドウのスコーンは
生地にエゴマの粉末ときな粉を
練り込んであるので
少し香ばしいような
素朴な味に仕上がりました♡









{1207C0A4-9DF1-4341-84AD-FB01D5B78FB3}

エゴマの粉末と
きな粉と
メープルシロップを
溢れるほど巻いて
パンも焼いてみました♡







少し涼しくはなってきたけれど
まだまだ暑いので
パンの発酵が進む〜💦








今日は赤いちじくと
青いちじくを購入したので
これもジャムにするつもり。









春はイチゴ
夏は梅と赤紫蘇
秋はプルーンに巨峰にいちじく…


今年は季節に合わせた
ジャムやシロップを
作って過ごしたなぁ〜








作ったジャムやシロップは
ゼリーに作り替えたり
ソーダで割ったり楽しんだけれど
季節の果物やお野菜で
テーブルから季節を感じられることに
喜びを感じます♬