今日はお休みをさせて頂いてます。
今日は月に1度のオリーブオイル使い方講習でした。
五感を呼び覚ます料理教室として、オリーブオイルとシンプルに塩に素材という材料で5品作ります。
それぞれにプラスαで小麦粉やチーズなどが入る場合もありますが、どれも「え?これで料理教室するの?」みたいなシンプルな材料。
それが切り方や熱の入れ方でまるで動物性たんぱく質やブイヨンを入れたように旨味のある深い味わいになるのだから、本当に驚きです。
それに、なにより一番素晴らしいのが、私が体調を気にせず食べれるという事。
今日は情けない事に、夕方吐いてしまって少し遅刻での参加。
吐いた後はイタリア料理なんてあり得ない!
しかも、小麦とオリーブオイルなんて私にとっては厄介な素材。
結構気を付けながら食べないとお腹を壊したり体調を崩してしまう素材なんです。
更に今日の素材は新玉ねぎ。
玉ねぎは生で食べると眩暈がするから食べないようにしてるの。
あ~!!!
苦手が3つ揃った今日の料理。
どうなる事やら…って心配してましたが、今回も美味しく食べれました。
本当に不思議。
これは個人の体験談なので、全ての方に同じ事が起こるとは言えませんが、少なくとも私には美味しく頂けています。
オリーブオイルで私と同じように体調を崩したり、お腹を壊したりする方は、アサクラのオリーブオイルをお試ししてみて下さいね。
3216の洋服を衣装提供し、
私もモデルとして参加します。
会津の女性が輝くイベント!
RunWay Collection
→★
イメージ映像が観れるかな~?と思います。
3216のLINE始めました。↓
登録お願いします
5月の営業日→★