レシピブログアワード2017レシピ&フォトコンテストに

参加中です。

 
創味シャンタンで、もつ鍋を作りました。
もつ鍋は、娘が大好きラブラブ
 
 
 
 
 

創味シャンタンやわらかタイプ。
チューブタイプで、使いやすくて便利です。
 
 
創味シャンタン。粉末タイプ。
こちらは、チャーハンや炒めものに便利。
 
 
今回使ったのは、こちらの創味シャンタンDX。
ペースト状の創味シャンタンDXなんです。
 
 
我が家は、ほんのり味噌味のもつ鍋です。
材料
牛もつ  400g
キャベツ 1/4個
もやし 1袋
ニラ1束
 
鍋用スープ
創味シャンタン  大さじ1
味噌 大さじ1
豆板醤 小さじ1
水800ml
 
①牛もつは、塩でモミ水洗いする。
②野菜は、食べやすい大きさにカットする。
③鍋に鍋用スープを入れ一煮させる。
④鍋に野菜・もつを入れて煮る。
 
創味シャンタンと味噌で牛もつが更に美味しい照れ
〆は、長崎ちゃんぽんを入れて頂きました。
もちもちの麺なので、翌日も美味しいですよ
 
*創味シャンタンDX
*創味シャンタン やわらかタイプ
*創味シャンタン 粉末タイプ

 

 

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017