床屋けいぷ💈✂
11月10日のラーメン🍜
新店舗ラー活in四日市市
「麺スタイル柴」
札幌味噌炙り焼豚麺
スタイル餃子🥟
(ニンニク不使用)
ごはん🍚
11月に新規オープンされた柴へ
カズさん、ソノちゃんと共に🦍🦍👩🏻
柴さんは大阪の麺スタイル林で修行され
暖簾分けとして四日市で柴をオープン。
今回は北海道の超有名店「すみれ」を
リスペクトして作られた看板メニュー
札幌味噌炙り焼豚麺をいただいた。
着丼
トッピングなど綺麗に並べられ見た目が
凄くイイ感じ👀
ただ、スープが少ない気がする😅
値段もフルトッピングで980円とお得
だから仕方ないのか麺量も自分には
少なかった😭
スープを飲んでみると甘味が強め。
醤油ラーメンもかなり甘さが強いので
好みは別れるところ🤔
麺は自家製麺で中太麺ちぢれかな。
スープの引き上げや食感良かった。
ただ、やっぱりスープが少なくて
麺啜ってるだけで無くなっていく😭
サイドで頼んだ餃子はニンニク不使用で
野菜の旨味が前面に出る感じ。
最初から入ってきた餃子ダレも甘さが
あって少しビックリΣ(゚Д゚)
柴さんで使ってる醤油が甘めなのかな⁉️
量や甘さで好みはあるだろうけど😅
四日市で是非是非頑張ってほしいです。
ご馳走様でした🙏🏾
〆のスタ活in四日市市
「オビスタ」
まだお腹すいでたのでフラペと
サンド🐖笑