#ちらし寿司に入れる具材 | reggieのブログ(。-_-。)

reggieのブログ(。-_-。)

名古屋在住のオッサン。レジー・ミラー、所蔵4000枚のCDの中からオススメを紹介するコーナー、名所・珍スポット訪問記、売れない寿司を紹介するコーナー、仕事への愚痴、独り言などを書いております。

ちらし寿司に入れる具材

 

仕事で作っていたバラちらしについて書こう。


まずはシャリに五目ご飯の素を混ぜ込む。


この五目シャリをベースに、赤オボロ、きざみ海苔、錦糸卵をちらして、その上に細かくサイの目に切った海鮮ネタを乗せていく。


まぐろ、いか、サーモン、えび、白身魚(タイなど)。


カイワレや酢レンコンなどをトッピングし、最後にイクラを散らして完成。

 



ふぅ…


じゃあの…(。-_-。)

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する