高級なホテルでの注文 | reggieのブログ(。-_-。)

reggieのブログ(。-_-。)

名古屋在住のオッサン。レジー・ミラー、所蔵4000枚のCDの中からオススメを紹介するコーナー、名所・珍スポット訪問記、売れない寿司を紹介するコーナー、仕事への愚痴、独り言などを書いております。

ふぅ…


今日は夜にケータリング注文があった。


企業の忘年会らしく、170名ほどの大規模な宴会だった。


高級なホテルで行われた。


まだ新しいので設備が最先端で綺麗だ。


匂いも他とは違う高級な感じだ。


手を洗う石鹸も普通のアルボース石鹸とは違って青色をしていて、洗って手を拭いた後の感じが全然違う…。


そんな場所だけに、上質な物を扱っているのだろう。


ネタも高い物を使用。


一人前握り5貫、ネタはトロ、ひらめ、車えび、あわび、いくらorうに。


乾杯前に社長の話があって、少し耳に入ってきた。


この会社自体、今期は赤字であまり業績がよくないらしい。

忘年会をこのような場所でやるのもどうか?やっている場合ではないのでは?…と考えたそうだが、最終的に従業員のヤル気を出すためにも、会を開いて従業員を労う方がいいと判断したようだ。


ボーナスについても同様にこれまで通り支給したそうだ。


なかなかいい会社だ。


これなら従業員も会社のためにと頑張るだろう。


うちの会社も見習ってほしい。


ふぅ…


じゃあの…(。-_-。)