6月12日(土)天気:晴れ









―調理実習―










ボランティアセンターの調理室を借りてキャンプ料理の実習です。






まずは、飯ごうでご飯が炊けないと、腹ペコ生活ですよね!






お米の量りかた、炊き方をヨモギ団子のメニューにのせて。






昨年の団キャンプではナント、ピザを作ったよね~
なので、ナンとそれに合うカレーを作りましょうか!






焼き上がり、仕上がりが意外によくできて‥‥







早速家に帰ってから作ったスカウトが続出!













ゼリー!





これは意外や意外!



タピオカストローを使っての吸えるゼリー。

大成功に、リーダーが大喜び!








あとはヨーグルトサラダに紅茶。








とっても美味しくできました。


さて、本番のメニューはなんでしょうか?







楽しく、美味しく作れるといいね~!








普段からお料理はお手伝いしてるんでしょ?あったり前でしたね!