6月12日(土)天気:晴れ
―調理実習―
ボランティアセンターの調理室を借りてキャンプ料理の実習です。
まずは、飯ごうでご飯が炊けないと、腹ペコ生活ですよね!
お米の量りかた、炊き方をヨモギ団子のメニューにのせて。
昨年の団キャンプではナント、ピザを作ったよね~
なので、ナンとそれに合うカレーを作りましょうか!
焼き上がり、仕上がりが意外によくできて‥‥
早速家に帰ってから作ったスカウトが続出!
ゼリー!
これは意外や意外!
タピオカストローを使っての吸えるゼリー。
大成功に、リーダーが大喜び!
あとはヨーグルトサラダに紅茶。
とっても美味しくできました。
さて、本番のメニューはなんでしょうか?
楽しく、美味しく作れるといいね~!
普段からお料理はお手伝いしてるんでしょ?あったり前でしたね!