千歳飴。
美味しいのですが、
なかなか食べきれなくないですか...?
ましてや子供には量が多すぎる🥺
しかし、縁起物だし子供に食べて欲しいなと思いまして、千歳飴をリメイク料理に使ってみました⭐️
千歳飴。材料はほぼグラニュー糖ですので、
お砂糖代わりとして何にでも使えます😉❤️
我が家は
大学芋🍠と魚の煮付け🐟に使いました😉
大学芋はあらかじめ🍠をレンジで800wで3-4分チンしておいて...
フライパンに
ポキポキっと千歳飴と水20-30ccを一緒に投入(写真左上)
焦げない様に、千歳飴を溶かして、醤油を少々投入していきます!(写真右上)
そこにチンしておいた🍠さつまいもを絡めて...(写真左下)
完成です(写真右下)
さつまいもが紫色の品種のため、大学芋っぽく見えませんが
味は正真正銘 大学芋🍠です‼️
我が子もパクパク食べてくれました😊
なんなら仕事から帰ってきたパパも
夜とか関係なくパクパク食べておりました
(大人の男性でも食べられるくらいの上品な甘さ)
写真は撮り忘れてしまいましたが、
もう一本の千歳飴は魚の煮付けに使いました🐟
大学芋と一緒で
砂糖代わりに入れるだけです
いい照りが出て良かったです🥺
大学芋がふるさと納税で手に入るみたいです。
大量に食べれる....
冷凍の大学芋を少しだけ解答してたべるのが大好きです🥺