伊豆半島の真ん中にあるイタリアンのノストラーノさん。
イベントで河津の近くの今井浜というところで開催されるイベントへの出店予告がありました。

とにかく夏の伊豆はそこらじゅうで祭りだ、花火だとイベント目白押し。
が、渋滞だらけで地元民は近寄りたくない😭



ノストラーノさんは出先部隊とお店部隊と分かれて、お店も開店されるそうなのです。
では、お店に行きませう!

お店はお店で、ピザ職人の助っ人が入ってます??とのことです🎵
助っ人のピザはナポリピザ🍕
予約の電話で、“ナポリピザ食べられますか〜?”と開口一番に聞いでノリノリです🎵

天然酵母、こだわりのピザ粉、水も選んでいるというピザ職人さんのピザは、モチモチ、クリスピー。
噛んでいると味が出てくる。

薪窯の温度もナポリピザに合わせているので、普段の温度とは異なるそうで、メニューによっては作れないものも出てくるみたいです。

何事もこだわると違いがあるものだと、数量限定でなくなる前にお持ち帰り分も頼みました!

今日は自家製ポルケッタも売り物。
イベントにはこよポルケッタを使ったサンドイッチを出されるそうなのです。
ポルケッタはイタリア風チャーシューとでも言いますか。
クルッと巻いたバラ肉を、脂がかりかりになるほどに焼いたもの。
油が焼ききれているので、しつこくなく頂けます。

一方で魚介料理も美味しい日でした。
赤ハタのグリルは、その汁でリゾット作って!と言いたくなるほどに。
そんなこと言っていたらパンを焼いて出してくれました🥖

お腹いっぱい!