あれから3年
ブログをやめてから早3年。
自分のブログに懐かしさを感じる。
『へぇーこんなことも、してたっけ・・』
現在、体重63kg、去年の今頃は、61kg。
ベスト体重だろう。
このカラダでマラソンに挑戦してみたかったとも思う。
トレーニングができていないので、
どうしても太り気味は体質。しょうがない。
食べたいモノ我慢して、やっとこキープできている。
好きなものバクバク食べていたら、
メタボ間違いなしだ。
『食事が大事』
これに尽きるだろう3年間。
命がけで食事管理を徹底。
まぁ気持ち悪いほどだろう。
肌の老化、病気対策、毛髪管理、質の良い睡眠・・
すべて関わってくる食事。
朝、昼の食事は自炊。
改善を繰り返し、現在は、こんな感じだ。
毎日、毎日飽きもせず、献立考えず、続けるだけ。
【朝食】
手作り豆腐汁 (冷凍長ネギ、豆腐、手作り冷凍キノコ類満載汁、すりごま)
納豆 (冷凍オクラ入り)
目玉焼き (ソースは高カロリーでも譲れない)
冷凍保存玄米
フレーク (玄米フレーク、きなこ/ゴマ/ナッツ粉、オートミール、低脂肪牛乳)
ヨーグルト (冷凍したメロン、なし、リンゴ、プルーベリー)
【昼食】
魚の缶詰
玄米茶づけ (梅干し、ゴボウ茶)
手作りべったら漬 (塩麹、酢、砂糖で作る)
チンゲン菜
手作り乳酸キャベツ
手作りむね肉の塊
ゆで卵
毎日このメニュー。 (晩御飯は、適当)
これで、病気になって死んでも悔いのない食事。
自分の体は、3カ月前、半年前に食べたもので
できていると言われるが、
もうかれこれ、3年間 こんな感じ。
当初、ブログを始めた経緯は、メモ代わり。
久しぶりに復活してみた。