発酵食講師、米粉美スイーツアドバイザーの

藤井貴美江と申します❣️


ブログに訪問ありがとうございます💝





〜健康は手作り調味料から〜


本日はこだわりの無添加醤油仕込みレッスンを開催しました❗️

ご参加されましたのは


🔸神社参拝ツアーや勾玉鑑定などで

 大人気の@星野まりなさん


🔸WEBデザインを会社かりえっとを 

 経営されている岩波理佳さん  


🔸千葉県の青山 博子さん


🔸栃木県の3人の子育てに奮闘中の

  Asuka Isoさん





醤油の原材料と作り方

醤油の種類と特徴

醤油仕込みの注意点とご説明したあと


後半でお送りした材料で

醤油を仕込んでいただきました❣️








醤油職人の方が醤油を買う人が

少なくなっていると嘆いてらっしゃった事、

このままでは醤油屋さんが少なく

なってしまうとおっしゃって

いた事をお伝えしました。


ちゃんと作られたものを口にしている

人が段々と少なくなっている今

私達は子供達に日本人の食真摯に

伝えていかなければいけないですね



#発酵

#手作り醤油仕込み


♡お知らせ♡

今度LINEプレゼントを新しくしますので

プレゼントもらってない方は是非

もらって下さいねラブ


    

今後のレッスン
スケジュール



ベル季節の仕込み
こだわりの材料で
作る手作り醤油
絞りレッスン

満席御礼🈵



ベル寒仕込手作りお味噌
作りレッスン満席御礼🈵
2/10  10:30〜
         

リクエストあり
ベル米粉ティラミス作り
レッスン
開催予定

ベルこだわりの無添加お味噌
仕込みレッスン

ベルこだわりの無添加醤油作り
レッスン
3/26(火)満席🈵と
なりました❣️
10:30〜12:00




今のところは
オンラインレッスンで企画しておりますが
この後対面レッスンも
企画していきます
ふんわり風船ハート

レッスンもまたお知らせしていきます❣️

お楽しみにされて下さい



お申込みはLINE公式から

ご案内しています❣️

LINEご登録プレゼントリニューアルしました❣️


LINE公式ご登録プレゼント🎁


https://lin.ee/2U8HmmI


①発酵ビューテイインストラクターが選ぶ

身体に良い厳選調味料PDF 

◉気軽に始められるラインナップ6選!

◉究極バージョンラインナップ7選!


美腸発酵旬菜レシピ

②めちゃうま牡蠣の甘酒豆乳スープレシピ


③期間限定発酵生チョコレシピ🍫

フルーツ水キムチレッスン
500円割引


プレゼントを配布しております❣️

是非お受け取り下さいね




発酵の素晴らしさを

心を込めてお伝えします❣️

 

 

ベル現在はレッスンすべて満席御礼です。



お申込みはLINE公式登録者さんを優先しております。