発酵食講師、米粉美スイーツアドバイザーの
藤井貴美江と申します❣️
ブログに訪問ありがとうございます💝
〜健康は手作り調味料から〜
本日はこだわりの無添加醤油仕込みレッスンを開催しました❗️
ご参加されましたのは
🔸神社参拝ツアーや勾玉鑑定などで
大人気の@星野まりなさん
🔸WEBデザインを会社かりえっとを
経営されている岩波理佳さん
🔸千葉県の青山 博子さん
🔸栃木県の3人の子育てに奮闘中の
Asuka Isoさん
醤油の原材料と作り方
醤油の種類と特徴
醤油仕込みの注意点とご説明したあと
後半でお送りした材料で
醤油を仕込んでいただきました❣️
醤油職人の方が醤油を買う人が
少なくなっていると嘆いてらっしゃった事、
このままでは醤油屋さんが少なく
なってしまうとおっしゃって
いた事をお伝えしました。
ちゃんと作られたものを口にしている
人が段々と少なくなっている今
私達は子供達に日本人の食真摯に
伝えていかなければいけないですね
#発酵
#手作り醤油仕込み
♡お知らせ♡
今度LINEプレゼントを新しくしますので
プレゼントもらってない方は是非
もらって下さいね
今後のレッスン
スケジュール
季節の仕込み
こだわりの材料で
作る手作り醤油
絞りレッスン
満席御礼🈵
寒仕込手作りお味噌
作りレッスン満席御礼🈵
2/10 10:30〜
リクエストあり
米粉ティラミス作り
レッスン
開催予定
こだわりの無添加お味噌
仕込みレッスン
こだわりの無添加醤油作り
レッスン
3/26(火)満席🈵と
なりました❣️
10:30〜12:00
今のところは
オンラインレッスンで企画しておりますが
この後対面レッスンも
企画していきます
レッスンもまたお知らせしていきます❣️
お楽しみにされて下さい
お申込みはLINE公式から
ご案内しています❣️
LINEご登録プレゼントリニューアルしました❣️
LINE公式ご登録プレゼント🎁
https://lin.ee/2U8HmmI
①発酵ビューテイインストラクターが選ぶ
身体に良い厳選調味料PDF
◉気軽に始められるラインナップ6選!
◉究極バージョンラインナップ7選!
美腸発酵旬菜レシピ
②めちゃうま牡蠣の甘酒豆乳スープレシピ
③期間限定発酵生チョコレシピ🍫
④フルーツ水キムチレッスン
500円割引
プレゼントを配布しております❣️
是非お受け取り下さいね
発酵の素晴らしさを
心を込めてお伝えします❣️