発酵食講師、米粉美スイーツアドバイザーの
藤井貴美江と申します❣️
ブログに訪問ありがとうございます💝
🔸テーブルコーディネート講座を
受講しました🔸
先日野見山 美奈子先生の
フィンガーフードレッスンを
受講しましたが
本日は先生より長年習ってみたかった
テーブルコーディネート講座を
受講しました。
計8回の講座になります。
今年は学びの年で
色んな事を学ぶ事をしてみようと
思っております。
テーブルコーディネートの
基礎知識を学ぶ講座で
テーマや季節に合わせた食卓で
お料理とデザートまで
いただく事ができました♪
ご一緒させていただいた方々も
素敵な方ばかりで
楽しい時間を過ごさせていただきました。
本日は美奈子先生が
テーブルコーディネートを事前に
作って下さりそれをみながら
講義を受けました。
テーブルコーディネートの基本
テーブル上の食空間の演出
テーマに沿って美味しく頂く為に必要な
アイテムだけでなく五感を満たす為に
全体の調和を図る事だそうです。
5W1Hに沿って組み立てる
テーブルコーディネート
ワークでは自分が主催となったら
どんな食卓にするのかと言う事で
考えました。
リネンの事や歴史も学び
色々な種類と格式もあるとの事。
学ぶ事は知らない事を知る事
とっても楽しく学べました。
これを自分の仕事や食卓に
活かせるようになれたらと
思っております。
皆様この後も
素敵な夜をお過ごしくださいませ♡
#テーブルコーディネート講座
#カトラリー
#リネン
#5W1H
♡お知らせ♡
今度LINEプレゼントを新しくしますので
プレゼントもらってない方は是非
もらって下さいね
今後のレッスン
スケジュール
季節の仕込み
こだわりの材料で
作る手作り醤油
絞りレッスン
満席御礼🈵
寒仕込手作りお味噌
作りレッスン満席御礼🈵
2/10 10:30〜
リクエストあり
米粉ティラミス作り
レッスン
開催予定
こだわりの無添加お味噌
仕込みレッスン
こだわりの無添加醤油作り
レッスン
3/26(火)満席🈵と
なりました❣️
10:30〜12:00
今のところは
オンラインレッスンで企画しておりますが
この後対面レッスンも
企画していきます
レッスンもまたお知らせしていきます❣️
お楽しみにされて下さい
お申込みはLINE公式から
ご案内しています❣️
LINEご登録プレゼントリニューアルしました❣️
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②めちゃうま牡蠣の甘酒豆乳スープレシピ
③期間限定発酵生チョコレシピ🍫
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是非お受け取り下さいね
発酵の素晴らしさを
心を込めてお伝えします❣️