発酵食講師、米粉美スイーツアドバイザーの

藤井貴美江と申します❣️


ブログに訪問ありがとうございます💝



🔸テーブルコーディネート講座を

受講しました🔸


先日野見山 美奈子先生の

フィンガーフードレッスンを

受講しましたが

本日は先生より長年習ってみたかった

テーブルコーディネート講座を

受講しました。





8回の講座になります。

今年は学びの年で

色んな事を学ぶ事をしてみようと

思っております。


テーブルコーディネートの

基礎知識を学ぶ講座で

テーマや季節に合わせた食卓で

お料理とデザートまで

いただく事ができました♪












ご一緒させていただいた方々も

素敵な方ばかりで

楽しい時間を過ごさせていただきました。


本日は美奈子先生が

テーブルコーディネートを事前に

作って下さりそれをみながら

講義を受けました。


テーブルコーディネートの基本

テーブル上の食空間の演出

テーマに沿って美味しく頂く為に必要な

アイテムだけでなく五感を満たす為に

全体の調和を図る事だそうです。




51Hに沿って組み立てる

テーブルコーディネート

ワークでは自分が主催となったら

どんな食卓にするのかと言う事で

考えました。



リネンの事や歴史も学び

色々な種類と格式もあるとの事。

学ぶ事は知らない事を知る事

とっても楽しく学べました。















これを自分の仕事や食卓に

活かせるようになれたらと

思っております。

皆様この後も

素敵な夜をお過ごしくださいませ


#テーブルコーディネート講座

#カトラリー

#リネン

#51


♡お知らせ♡

今度LINEプレゼントを新しくしますので

プレゼントもらってない方は是非

もらって下さいねラブ


    

今後のレッスン
スケジュール



ベル季節の仕込み
こだわりの材料で
作る手作り醤油
絞りレッスン

満席御礼🈵



ベル寒仕込手作りお味噌
作りレッスン満席御礼🈵
2/10  10:30〜
         

リクエストあり
ベル米粉ティラミス作り
レッスン
開催予定

ベルこだわりの無添加お味噌
仕込みレッスン

ベルこだわりの無添加醤油作り
レッスン
3/26(火)満席🈵と
なりました❣️
10:30〜12:00




今のところは
オンラインレッスンで企画しておりますが
この後対面レッスンも
企画していきます
ふんわり風船ハート

レッスンもまたお知らせしていきます❣️

お楽しみにされて下さい



お申込みはLINE公式から

ご案内しています❣️

LINEご登録プレゼントリニューアルしました❣️


LINE公式ご登録プレゼント🎁


https://lin.ee/2U8HmmI


①発酵ビューテイインストラクターが選ぶ

身体に良い厳選調味料PDF 

◉気軽に始められるラインナップ6選!

◉究極バージョンラインナップ7選!


美腸発酵旬菜レシピ

②めちゃうま牡蠣の甘酒豆乳スープレシピ


③期間限定発酵生チョコレシピ🍫

フルーツ水キムチレッスン
500円割引


プレゼントを配布しております❣️

是非お受け取り下さいね




発酵の素晴らしさを

心を込めてお伝えします❣️

 

 

ベル現在はレッスンすべて満席御礼です。



お申込みはLINE公式登録者さんを優先しております。