発酵食講師、米粉美スイーツアドバイザーの
藤井貴美江と申します❣️
三連休はいかが過ごされましたか?
私は2/10にお味噌仕込みのレッスンを
開催して
2/11にお友達と仕事の打ち合わせ
昨日2/12は
手作り三昧の1日でした❣️
*本格米粉ティラミス
*米粉バスクチーズケーキ
*塩麹クランブルお米パンを
作りました
本格米粉ティラミスと
米粉バスクチーズケーキは
米粉美スイーツ発案の麻由美先生から
習ったもの
米粉を使ったスイーツを作って
その美味しさをお伝えしています
これがめちゃくちゃカンタンで
美味しいんですよね😋
塩麹クランブルお米パンは
リアン主宰の山本智美先生から
先日習ったものです。
お米から作るパンでふわふわもちもちの
カンタンで美味しいパン🍞なんです
お米パンは先日習って初めての復習
うまく行くかドキドキしながら
作りました♪
オーブンの温度が上がりすぎて
発酵機能が使えずーーどうしようと
思っていたら昨日は九州は
暑いくらいのお天気で
窓際で発酵させたら
うまくいって良かったです♪
焼き上がりも満足できて
美味しくできました❣️
今日も快適な1日をお過ごしくださいませ
今後のレッスン
スケジュール
季節の仕込み
こだわりの材料で
作る手作り醤油
絞りレッスン
1月予定とさせていただいて
ましたが2月と
させていただきます
事前に醤油仕込みを
されて約1年経った
ものを皆さんで絞ります
寒仕込手作りお味噌
作りレッスン満席御礼
2/10 10:30〜
リクエストあり
米粉ティラミス作り
レッスン
開催予定
こだわりの無添加お味噌
仕込みレッスン
こだわりの無添加醤油作り
レッスン
追って募集致します
今のところは
オンラインレッスンで企画しておりますが
この後対面レッスンも
企画していきます
レッスンもまたお知らせしていきます❣️
お楽しみにされて下さい
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発酵の素晴らしさを
心を込めてお伝えします❣️