発酵食講師、米粉美スイーツアドバイザーの

藤井貴美江と申します❣️


寒い朝は労わっていきましょう♪

.

.

.

今年は学びの年として

昨日から薬膳教室に通い始めました

.

.

.

先生から今の季節に良いみかんの皮(陳皮)が

入ったお粥と色々な身体に良いお茶を

出していただきました。



.

.

.

先生の講義は分かりやすくて

ユーモアに溢れてらして

楽しくて次のレッスンに早くも通いたいと

なる時間でした。




.

.

.

冬は寒さで縮こまったりしがちですよね

身体の冷えがあったり

それに私もコロナの後遺症でなかなか声を

出しづらくなっています

.

.

.

お教室で教えていただいた

ホットレモンジンジャー🍋🫚を作って

飲んでみたらポカポカして

今日は一日過ごせましたよ   

.



.

.

後は野菜スープに生姜をいれて

またポカポカで温活しました❗️

.

.

.

ご指導いただきました

ごとう先生ありがとう

ございました

今後ともよろしく

ご指導よろしくお願いします🙇‍♀️


#薬膳の学び


    

今後のレッスン
スケジュール



ベル季節の仕込み
こだわりの材料で
作る手作り醤油
絞りレッスン
1月予定とさせていただいて
ましたが2月と
させていただきます
ハートのバルーン事前に醤油仕込みを
されて約1年経った
ものを皆さんで絞ります



ベル寒仕込手作りお味噌
作りレッスン満席御礼
2/10  10:30〜
         

リクエストあり
ベル米粉ティラミス作り
レッスン
開催予定

ベルこだわりの無添加お味噌
仕込みレッスン

ベルこだわりの無添加醤油作り
レッスン
追って募集致します


今のところは
オンラインレッスンで企画しておりますが
この後対面レッスンも
企画していきます
ふんわり風船ハート

レッスンもまたお知らせしていきます❣️

お楽しみにされて下さい



お申込みはLINE公式から

ご案内しています❣️

LINEご登録プレゼントリニューアルしました❣️


LINE公式ご登録プレゼント🎁


https://lin.ee/2U8HmmI


①発酵ビューテイインストラクターが選ぶ

身体に良い厳選調味料PDF 

◉気軽に始められるラインナップ6選!

◉究極バージョンラインナップ7選!


美腸発酵旬菜レシピ

②めちゃうま牡蠣の甘酒豆乳スープレシピ


③米粉美スイーツレッスンorフルーツ水キムチレッスン500割引


プレゼントを配布しております❣️

是非お受け取り下さいね




発酵の素晴らしさを

心を込めてお伝えします❣️

 

 

ベル現在はレッスンすべて満席御礼です。



お申込みはLINE公式登録者さんを優先しております。