発酵食講師、米粉美スイーツアドバイザーの
藤井貴美江と申します❣️
寒い朝は労わっていきましょう♪
.
.
.
今年は学びの年として
昨日から薬膳教室に通い始めました
.
.
.
先生から今の季節に良いみかんの皮(陳皮)が
入ったお粥と色々な身体に良いお茶を
出していただきました。
.
.
.
先生の講義は分かりやすくて
ユーモアに溢れてらして
楽しくて次のレッスンに早くも通いたいと
なる時間でした。
.
.
.
冬は寒さで縮こまったりしがちですよね
身体の冷えがあったり
それに私もコロナの後遺症でなかなか声を
出しづらくなっています
.
.
.
お教室で教えていただいた
ホットレモンジンジャー🍋🫚を作って
飲んでみたらポカポカして
今日は一日過ごせましたよ
.
.
.
後は野菜スープに生姜をいれて
またポカポカで温活しました❗️
.
.
.
ご指導いただきました
ごとう先生ありがとう
ございました
今後ともよろしく
ご指導よろしくお願いします🙇♀️
#薬膳の学び
今後のレッスン
スケジュール
季節の仕込み
こだわりの材料で
作る手作り醤油
絞りレッスン
1月予定とさせていただいて
ましたが2月と
させていただきます
事前に醤油仕込みを
されて約1年経った
ものを皆さんで絞ります
寒仕込手作りお味噌
作りレッスン満席御礼
2/10 10:30〜
リクエストあり
米粉ティラミス作り
レッスン
開催予定
こだわりの無添加お味噌
仕込みレッスン
こだわりの無添加醤油作り
レッスン
追って募集致します
今のところは
オンラインレッスンで企画しておりますが
この後対面レッスンも
企画していきます
レッスンもまたお知らせしていきます❣️
お楽しみにされて下さい
お申込みはLINE公式から
ご案内しています❣️
LINEご登録プレゼントリニューアルしました❣️
LINE公式ご登録プレゼント🎁
https://lin.ee/2U8HmmI
①発酵ビューテイインストラクターが選ぶ
身体に良い厳選調味料PDF
◉気軽に始められるラインナップ6選!
◉究極バージョンラインナップ7選!
美腸発酵旬菜レシピ
②めちゃうま牡蠣の甘酒豆乳スープレシピ
③米粉美スイーツレッスンorフルーツ水キムチレッスン500割引
プレゼントを配布しております❣️
是非お受け取り下さいね
発酵の素晴らしさを
心を込めてお伝えします❣️