発酵食講師、米粉美スイーツアドバイザーの

藤井貴美江と申します❣️







『昨日は発酵尽くしの日❗️


昨日は一年熟成させた醤油を絞るレッスンと

お味噌仕込みのレッスンと立て続けに行いました。

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🔸スマイルチャージコーチでチャーミングな笑顔と毎日素晴らしい朝食が大人気の成田 桂子さん


🔸月読みクレイセラピーのご指導で大人気の有川 俊子さん


🔸運命学カウンセラーの渡邉明日香さん

3名の方にご参加いただきました❗️






醤油は早速TKGと冷奴で召し上がって下さった生徒さんも❗️

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きあげ醤油と言って熱処理もしていない

微生物も生きている

お醤油なので絞ったものは冷蔵庫で

保存していただきます。

絞らないものはそのまま保管できます



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お味噌仕込みはお送りした材料で

混ぜ込む事90回手が痛くなり

汗かくほどです💦💦

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昨年も仕込んだ皆様は

要領も良く今年は早めに

仕込みができましたよ❗️

素晴らしいです👍😃





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この後も2/10にもお味噌仕込みレッスン開催します。

日本古来の調味料で健康的な生活を

していただきたいですね


発酵調味料で気分もアップ⤴️して

素敵な一日をお過ごしくださいませ❣️



    

今後のレッスン
スケジュール



ベル季節の仕込み
こだわりの材料で
作る手作り醤油
絞りレッスン
1月予定とさせていただいて
ましたが2月と
させていただきます
ハートのバルーン事前に醤油仕込みを
されて約1年経った
ものを皆さんで絞ります



ベル寒仕込手作りお味噌
作りレッスン

追って募集
させていただきます💕



リクエストあり
ベル米粉ティラミス作り
レッスン
開催予定
追って募集致します


今のところは
オンラインレッスンで企画しておりますが
この後対面レッスンも
企画していきます
ふんわり風船ハート

レッスンもまたお知らせしていきます❣️

お楽しみにされて下さい



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ご案内しています❣️

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是非お受け取り下さいね




発酵の素晴らしさを

心を込めてお伝えします❣️

 

 

ベル現在はレッスンすべて満席御礼です。



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