う発酵食講師、フルーツ水キムチ講師藤井貴美江です。
ブログに訪問ありがとうございます❣️
〜カンタン美味しい
おかず味噌作っていただきました〜
今日はリクエスト開催で金山寺味噌作りレッスンを
開催致しました❣️
春頃に一度参加された生徒様から
また作ってみたいとの嬉しい申し出❣️
市販の金山寺味噌はお砂糖や水飴を
入れて作ってありますが
ここではお砂糖使わずに美味しい
金山寺味噌を作っていただきました。
材料も国産の醸造元で金山寺こうじを
作っていただき甘く美味しくできあがる
麹を使っています。
特にお手入れも要らないし、
ほったらかしで1か月から2か月で
出来上がります!
皆様今日から温かいところに置いて
発酵を見守って育てて下さいね
美味しくできますように^ - ^
#金山寺味噌
#楽しく発酵生活
#オンラインレッスン
新メニューレッスン
米粉と甘酒で作る
米粉バスクチーズケーキモニターレッスン募集いたします❣️募集開始は11/5 20:00より
11/14(月) 13:00〜15:00
11/20(日) 13:00〜15:00
お砂糖と小麦粉使わずに
美味しいスイーツを作りますよ
一緒につくりませんか?
募集開始は
11/5 20時❣️
LINE公式からご案内致します❣️
発酵食は美容食なので
食べていると身体の中から
整えられます❣️
発酵を楽しく学ぶ
極上の美腸発酵コース
10月からスタートです
基本の発酵調味料の作り方からカンタンに取り入れて美味しく作っていきますよ❣️
お申込みも続々といただき
ありがとうございます😊
明日からまたカンタンで
美味しい
メニュー試作です❣️
先人の知恵である
発酵を沢山の方にお伝えする為に頑張ります❣️
今後のレッスン
スケジュール
10月からは美腸発酵コース始まります❣️
米粉美スイーツ
グルテンフリーおやつのモニターレッスン募集開始は
11/5 20時開始❣️
お楽しみにされて下さいね♪
お申込みはLINE公式から
ご案内しています❣️
LINE公式ご登録プレゼント🎁
https://lin.ee/2U8HmmI
特典1
『綺麗になれる発酵美腸
レシピ集9品(PDF)』
特典2
『マイナス10歳を叶える発酵食の取り入れ方(PDF)』
特典3
『フルーツ水キムチレッスン
500円割引』
プレゼントを配布しております❣️
是非お受け取り下さいね
発酵の素晴らしさを
心を込めてお伝えします❣️