ブログに訪問ありがとうございます😊
発酵ビューティインストラクターの
藤井貴美江です。
いよいよお待たせしました❣️
ひしお作りレッスン開催致します❣️
8/5 20:00〜
8/21 13:00〜
募集開始は
7/24 20時スタートです!
お見逃しなきよう
手帳に丸つけてお待ち下さい❣️
これは昨年のレッスンです❣️
🍃ひしおとは
🍃ひしお麹とは
🍃ひしおの歴史
🍃ひしおの種類
🍃ひしおの作り方
🍃ひしおのお手入れ&注意点
🍃ひしおを使ったアレンジメニュー
これはひしおドレッシングを使った鰹のカルパッチョ
ひしおは飛鳥奈良時代よりある醤油や味噌の前身となるものです。
醤油麹は醤油と麹を合わせて作るのに対して
ひしおはひしお麹に醤油を合わせて作ります
グルタミン酸を含み旨味たっぷりです。
お醤油代わりにお使い頂け、これを使うと
簡単に味が決まるのでおススメです👍😊
ひしお作りキットはお送りしますので
お手軽にご参加頂けますーー
オンラインで一緒に作っていきますので
質問も🆗です。
お知らせ
発酵調味料を使った調味料作り
レッスンを計画しております。
近日中にアップ致しますので
お楽しみにお待ち下さい
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是非受け取って下さいね💕💕
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