発酵ビューティーインストラクター 

発酵食講師

フルーツ水キムチ講師藤井貴美江です。


【発酵高菜海苔巻き弁当🍱🍙


週の真ん中水曜日です。

九州は朝から曇り空

気持ちは晴れやかに行きたいですね❣️


今日は玄米ご飯に高菜の炒めと卵を巻いて

みました❣️

胡麻を混ぜ込んでカルシウムを意識してます。





毎日のお弁当は大変ですが

週末に作り置きをしておくと

朝がだいぶラクになります。


昨日は日中は気温が上がって夏日と

なりました。

今日も最高気温が26℃まで上がるとの予報

水分補給、衣服で調節して

気温差に気をつけてお過ごしくださいね❣️


*玄米発酵高菜海苔巻き

*ゆで卵のひしお漬け

*ほうれん草の塩麹和え

*茄子の塩麹浸し

*パプリカと玉ねぎの貝の干物のマリネ

*きゅうりとじゃこの酢の物

*ブロッコリー🥦

*ミニトマト


🌿お知らせ


5/15  3回金山寺味噌作りレッスン

リクエスト開催します❣️

作ってみたい方はご連絡下さいね^ - ^






ベル4月のスケジュール



ベル4/15  20:00〜22:00

2種の金山寺味噌作りレッスン

満席御礼❣️


ベル4/22  20:00〜22:00

美腸になるフルーツ

水キムチレッスン

満席御礼❣️


ベル4/24  13:00〜15:00

2種の金山寺味噌作りレッスン

本日募集開始❣️


レッスンご予約は

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発酵の素晴らしさを

心を込めてお伝えします❣️



 

 

ベル現在はレッスンすべて満席御礼です。



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