発酵ビューティーインストラクター
発酵食講師
フルーツ水キムチ講師藤井貴美江です。
【発酵高菜海苔巻き弁当🍱🍙】
週の真ん中水曜日です。
九州は朝から曇り空
気持ちは晴れやかに行きたいですね❣️
今日は玄米ご飯に高菜の炒めと卵を巻いて
みました❣️
胡麻を混ぜ込んでカルシウムを意識してます。
毎日のお弁当は大変ですが
週末に作り置きをしておくと
朝がだいぶラクになります。
昨日は日中は気温が上がって夏日と
なりました。
今日も最高気温が26℃まで上がるとの予報
水分補給、衣服で調節して
気温差に気をつけてお過ごしくださいね❣️
*玄米発酵高菜海苔巻き
*ゆで卵のひしお漬け
*ほうれん草の塩麹和え
*茄子の塩麹浸し
*パプリカと玉ねぎの貝の干物のマリネ
*きゅうりとじゃこの酢の物
*ブロッコリー🥦
*ミニトマト
🌿お知らせ
5/15 第3回金山寺味噌作りレッスン
リクエスト開催します❣️
作ってみたい方はご連絡下さいね^ - ^
4月のスケジュール
4/15 20:00〜22:00
2種の金山寺味噌作りレッスン
満席御礼❣️
4/22 20:00〜22:00
美腸になるフルーツ
水キムチレッスン
満席御礼❣️
4/24 13:00〜15:00
2種の金山寺味噌作りレッスン
本日募集開始❣️
レッスンご予約は
LINEから
発酵の素晴らしさを
心を込めてお伝えします❣️