ブログに訪問ありがとうございます😊
発酵インストラクターの藤井貴美江です。
先日のお休みにまたまた新しい学びに挑戦してきました
以前違うパン教室に通っていた事もあるのですが
今回は、コッタさんのおうちパン認定講座を
受講してきました
美味なミネストローネとコールスローサラダは
先生作
とっても美味しゅうございました
1日で9品目を教えていただきました。
帰ってまた3日のうちに、復習しなければ〜
チョコチップスティック
奥はメロンパンスティック
オーブントースターで焼いたりできるので
パン作りにハードル高かった方にもおススメな講座
メロンパンスティック
フライパンで作るアンパン
ゴマチーズフォカッチャと
普通のフォカッチャ
フライパンで焼いても
モチモチもっちり
美味しかった
パンの生地は作って冷蔵庫で発酵させるやり方
なので、夜に生地を作って
次の日の朝には焼けるとの事
お家での復習用の生地で
また課題をやらなきゃ〜
頑張ります。
マスター取って講座に参加された方に
お教えできたらいいな
来月の講座スケジュール
♡4/5生麹で作る簡単甘酒レッスン
満席御礼
♡4/12 卯月旬菜cooking発酵調味料を使ったランチ講座募集開始♡
お申込みはこちら
◎発酵調味料を使った料理を作ってみたい。
◎身体に良いものを取り入れてみたい
◎年々代謝が悪くなってきたので、発酵食品を使ってみたい。
◎健康になりたい。
◎美しくなりたい。
という方におススメします