ブログに訪問ありがとうございます😊


発酵インストラクターの藤井貴美江です。




先日のお休みにまたまた新しい学びに挑戦してきましたウインクウインクウインク



以前違うパン教室に通っていた事もあるのですが



今回は、コッタさんのおうちパン認定講座を



受講してきましたおねがいおねがいおねがい




美味なミネストローネとコールスローサラダは



先生作ラブラブラブラブ



とっても美味しゅうございましたお願いお願いお願い



1日で9品目を教えていただきました。



帰ってまた3日のうちに、復習しなければ〜






ミルクスティックと



チョコチップスティック







ドデカフォカッチャと



奥はメロンパンスティック






フライパンで焼いたり、



オーブントースターで焼いたりできるので



パン作りにハードル高かった方にもおススメな講座






メロンパンスティック




フライパンで作るアンパン







ドデカフォカッチャ2種類



ゴマチーズフォカッチャと



普通のフォカッチャ






フライパンで焼いても



モチモチもっちり



美味しかった



パンの生地は作って冷蔵庫で発酵させるやり方




なので、夜に生地を作って



次の日の朝には焼けるとの事



お家での復習用の生地で



また課題をやらなきゃ〜



頑張ります。



マスター取って講座に参加された方に



お教えできたらいいなクローバークローバークローバークローバー



クローバー来月の講座スケジュール


♡4/5生麹で作る簡単甘酒レッスン

満席御礼



♡4/12 卯月旬菜cooking発酵調味料を使ったランチ講座募集開始♡

お申込みはこちら


◎発酵調味料を使った料理を作ってみたい。

◎身体に良いものを取り入れてみたい

◎年々代謝が悪くなってきたので、発酵食品を使ってみたい。

◎健康になりたい。

◎美しくなりたい。

という方におススメします天使天使天使