料理 食べる専門で 全く作らない 作れない
結婚してからでも
初期の頃 朝 数えるほど パン焼いて 目玉焼き作ったくらい
昨日 娘が キスをさばいてくれたそうで
今日は 「そうだ カレー作ってみよ!」と思い
「初めてのカレー作り」で検索すると
下記 ハウスさんのレシピに
もう随分前に
カレー 隠し味自慢 等 何人かのカレー作ったのを
食べて どれが美味しかった? か 投票の番組がありました
はちみつ コーヒー りんご
等 隠し味 使った人いましたが
ぶっちぎり人気は カレールー箱に書いてあるレシピ
そのまま 忠実に作った人が 一番人気でした
ハウスさんレシピ通り こくまろ 購入
ポール 何始めるの? 顔
普段 全く踏み入れない 台所
何が何処にあるのか わからないので 使用道具
は全て 妻に出してもらい 開始
(妻は この時点で 時間かかるので やってもらわなくていい 見解)
書いてある重さ 忠実に 測って同じグラムに
玉ねぎ 人参は実家収穫野菜
じゃがいもは レシピによると
メイクイーン?(初めて聞いた)
とのことで メイクイーン購入
(疑問 じゃがいもは 銘柄指定あるが 人参には 銘柄がんしのか? じゃがいも と 人参の差?)
鶏肉のスジ? 脂肪? 除去作業初めて知りました
(疑問 レシピ ここで 何分か書いてくれないと 素人には わからない)
アク取り
(料理って 大変なのですね
アクって 何から出た何んの成分?)
(レシピに ビニール シート 開ける前に 割ってから と書いてくれないと 割るのに苦労
残り半分は シートはぐ前に 割って 学習)
鉄腕ダッシュで 究極カレー 香辛料から作ってましたが
ハウスさん の 研究スタッフが 研究に改良を重ね
発売した ルー
レシピ 具材材料
さすが ハウスさん
余計な事せずに 指示通り 時間通り作ったら
美味しい
餅は餅屋
料理経験 センス無くても ハウスさんが 作った
カレールー こくまろ だけで 美味い!
ハウスさん 恐るべし
自分よう 大盛り
普通に美味しい! この 普通なこと 当たり前の事が 貴重なきとなのだと 感じる時代
母の日は
ケーキと 紫陽花???
紫陽花って 母の日の花にランクイン?
娘の出世払いとのことで プレゼント
毎日料理作ってくれるありがたさ 大変さを
よーく 分かった カレー作りでした
結婚するまで 毎日食餌作ってくれた 母
結婚後 毎日食事作ってくれる 妻に感謝
今日をもって カレー作りから引退
GW中 テレビで
ヨーグルト vs キムチ
どちらが 乳酸菌が 腸に良い? みたいな 番組あり
翌朝から ヨーグルト食べるように
(会社ある時は 朝食抜きだったのですが)
これまで ヨーグルト 娘 妻だけ食べてたのですが
この年から 参加
気のせいか オナラの臭さが 減少??
したような???