ブログをご覧頂きまして、

誠にありがとうございます✨🍇🍆🍎🍄🌰✨


今夜は


【鶏ネギ塩ラーメン】🍜✨
作って食べたよ✨


明日で、鶏モモ肉2枚が、
消費期限💧迎えるんでね

秘伝の粗塩と、
昆布茶を揉み込んで、
下味つけた鶏モモ肉を焼いて、
焼けたお肉からにじみ出る、
肉汁と、
ホタテスープ&野菜コンソメを
お丼🍜に入れて、お湯を注いでスープにしたの✨

ゆで上がった生ラーメンは、
水気を切って、生ラーメンを盛ってから、
白髪ネギと、
焼いた鶏モモ肉、
ふえるわかめ
そして、茹でて冷凍保存した小松菜を乗せて
出来上がり✨🍜✨

なんだか、鶏モモ肉と生ラーメンが
かくれんぼしてます。


🍜ラーメンは、
生前、夫が良く作ってくれました。

あっさり味のラーメン🍜は、
まるで、夫が降りてきた様な感じでした。
彼岸明けだからでしょうかね❓❗

あっさり塩ラーメン🍜また作りたいなぁ✨