ブログをご覧頂きまして、
誠にありがとうございます✨🎋☀⛅🍈🍉🍇✨
本日から
新しくなるお札✨って、
事で
試しに、ゆうちょ銀行で
¥3000降ろしましたが、、、
まだまだ
野口英世様でしたぁ💧
6月の週末のお出かけブログを書こうと
しましたが、、、
じっくり期待してやってね。
さて、今夜は
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/21/310dou/38/fb/j/o1080082715458994750.jpg?caw=800)
昨日、作った
【大豆のチリコンカン】と
【夏野菜と水菜のサラダ】でしたぁ✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/21/310dou/86/f4/j/o1080108015458994752.jpg?caw=800)
チリコンカンは、
ジュクジュクのデカトマト🍅2個を
ザクザク切って
先に、合い挽き肉500グラムを炒めます。
炒めた合い挽き肉は、お皿にとって
あらみじん切りにした、玉ねぎと切ったトマト🍅ニンニクを
汁気がなくなるまで炒めます。
大さじ一杯の砂糖と
塩コショウを入れて
炒めた合い挽き肉と
蒸し大豆、
ソースを入れて、
かき混ぜながら煮詰め、
最後に、一味唐辛子を
ドバッと入れて出来上がり✨
チリコンカンはね、
初めにピリ甘で作っておけば、
次の日とかは、
キーマカレーに応用きくじゃない✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/21/310dou/49/d2/j/o1080108015458994754.jpg?caw=800)
今夜頂いた
【夏野菜と水菜のサラダ】は、
夏野菜の下ごしらえに時間かかったけど、
フリージング保存を前提とした
下ごしらえだったからね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/21/310dou/c5/a0/j/o1080108015458994757.jpg?caw=800)
赤、緑、黄色のピーマンは、
塩ゆでします✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/21/310dou/95/8b/j/o1080108015458994759.jpg?caw=800)
塩ゆで後のフライパンを
さっと洗って、水気を拭いてから、
1口大のカボチャを、素揚げします✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/21/310dou/b7/37/j/o1080108015458994761.jpg?caw=800)
ナスを炒めるか、揚げるかします✨
フリージング保存によって、
お弁当🍱などに彩り欲しい時とかに
使いたいね✨
こちらも、野菜室の在庫整理の
一環でね。