※アタシには、子供は
居りません💧
ですが、熱源を一切使わない
お菓子を紹介します✨
ブログをご覧頂きまして、
誠にありがとうございます✨☀️🌿🍓✨
写真by はちあいしゃ
今日、昼下がりに
【紅白の🍓イチゴ】を
ふんだんに使った
【イチゴのトライフル】で、
今をときめく
中年アイドル✨【SUPER EIGHT】
横山裕くん🖤&大倉忠義くん💚
の
合同誕生祭🎉🎂✨
しましたぁ✨
※トライフルとは、
口内炎の薬ぢゃなくて、
『ちょっとばかり』とか
『つまらないもの』って、意味なのね。
午前中、
野暮用片して、
駅前の【Can★Do】で
調達した
耐熱皿と口金付き絞りだし袋
を使って✨
仕上がりが何気に
コ●トコのデカスイーツ❓️❗を
彷彿とさせるでしょ✨
こちらも、ほぼ無添加素材で使ったのよ☺️
材料】イチゴ🍓は、赤イチゴ&白イチゴ
各1パック
純生クリーム200ml🐄
きび砂糖大さじ2杯
カステラ5切れ入り1パック
練乳は適量
好みでキルシュやバニラエッセンスも✨
①カステラを半分の厚さにスライスして、
容器の底に、敷き詰めます。
②敷き詰めたカステラの上に、
練乳を好きなだけ掛けます。
③イチゴは、すべてヘタを取り
水でゆすいで、しっかり水気を
拭き取ります。
④生クリームは、砂糖と混ぜて
ステンレスのボールの底に、
カチカチに凍ったおっきい保冷剤を敷いて、
ホイッパーで、泡立てます。
⑤☆緩めに泡立ったクリーム
は、敷き詰めたカステラに塗って
イチゴ🍓をすべて敷き詰めるように
載せます✨
★固めに泡立てたクリームは、
絞りだし袋に口金を着けた状態で
好みのデザインで、絞りだしデコるだけ✨
アタシが一番、苦労したのは
純生クリーム🐄って、
クリームの固さが、程好い固さになるまで
15分位はかかりましたねぇ💧
良かったら、
お子さんやお孫さんと一緒に作ると
きっと、楽しさ請け合いですね😃