※アタシには、子供は

居りません💧

ですが、熱源を一切使わない

お菓子を紹介します✨


ブログをご覧頂きまして、

誠にありがとうございます✨☀️🌿🍓✨

写真by はちあいしゃ

今日、昼下がりに
【紅白の🍓イチゴ】を
ふんだんに使った
【イチゴのトライフル】で、
今をときめく
中年アイドル✨【SUPER EIGHT】
横山裕くん🖤&大倉忠義くん💚
合同誕生祭🎉🎂✨
しましたぁ✨

※トライフルとは、
口内炎の薬ぢゃなくて、
『ちょっとばかり』とか
『つまらないもの』って、意味なのね。


午前中、
野暮用片して、
駅前の【Can★Do】で
調達した
耐熱皿と口金付き絞りだし袋
を使って✨

仕上がりが何気に
コ●トコのデカスイーツ❓️❗を
彷彿とさせるでしょ✨
こちらも、ほぼ無添加素材で使ったのよ☺️


では、ザックリと作り方は

材料】イチゴ🍓は、赤イチゴ&白イチゴ

各1パック


純生クリーム200ml🐄

きび砂糖大さじ2杯


カステラ5切れ入り1パック

練乳は適量

好みでキルシュやバニラエッセンスも✨


①カステラを半分の厚さにスライスして、

容器の底に、敷き詰めます。


②敷き詰めたカステラの上に、

練乳を好きなだけ掛けます。


③イチゴは、すべてヘタを取り

水でゆすいで、しっかり水気を

拭き取ります。


④生クリームは、砂糖と混ぜて

ステンレスのボールの底に、

カチカチに凍ったおっきい保冷剤を敷いて、

ホイッパーで、泡立てます。


⑤☆緩めに泡立ったクリーム

は、敷き詰めたカステラに塗って

イチゴ🍓をすべて敷き詰めるように

載せます✨

★固めに泡立てたクリームは、

絞りだし袋に口金を着けた状態で

好みのデザインで、絞りだしデコるだけ✨


アタシが一番、苦労したのは

純生クリーム🐄って、

クリームの固さが、程好い固さになるまで

15分位はかかりましたねぇ💧


良かったら、

お子さんやお孫さんと一緒に作ると

きっと、楽しさ請け合いですね😃


子供と一緒に作りたいレシピ

 

 

 

 

 

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