ブログをご覧頂きまして、
誠にありがとーございます✨☀🌻🍑🌽🍺✨
三連休最終日ですが、
皆様は
元気に、過ごされてますか❓
アタシは、夕方やぁっと
先月ゲットした
関ジャニ∞【冬の18祭】DVDの
ディスク1を見始めましたぁ。
改めて、推しが
尊いっ✨∞✨🚂🦢✨
ってなわけで、
実は
生まれてから
【カルボナーラ】を食べたこと無ければ
作った事も無かったのですが
今晩の夕食に、
ニチレイフーズさんからのレシピ✨🥚🧀
を参考にしました。
カルボナーラって、本家本元は
生クリームを入れずに作るそうですね。
我が家は、乳製品の摂取する
機会が著しく、低いため、
牛乳は、おろか生クリームも無いんですね。
なので、我が家の食材事情に
近い材料だったのね✨🥚🧀
そ云えば、
粉チーズって、意外と
使う機会が無いと思いませんか❓
塩気も十分で、クリーミーでリッチな
味わいでした。
ただ、隠し味に
昆布茶を小さじ1杯程
パスタを炒める時に加えました。
作って見ると、
意外と簡単ですが、
パスタを炒めた後に
火を止めて、予熱で
チーズ卵液をからませる時の熱加減が
キモですね✨🥚🧀
カルボナーラがお好きな方は
ぜひとも、作ってみてね✨🥚🧀