ブログをご覧頂きまして、
誠にありがとーございます✨☀🌿🌳✨
写真by八愛社
今日も、暑かったぁ✨☀✨
てな訳で、
今夜の夕食は、
冷やし中華ではなく、
ピリッとごまダレの
棒々鶏麺✨を
作りました✨
本来なら、
トッピングに、
トマト🍅や
白髪ネギが
かかるところですが、
フライパンで、
鶏むね肉を酒蒸し、しながら
麺を茹でる合間に
🥒キュウリの千切り切ったり
タレを合わせたりして、
作りました✨
反省点、、、
タレがあとからしょっぱくなったかな。
タレの中身は、
調味酢✨
めんつゆ
鶏ガラスープ顆粒
オリゴ糖
おろしショウガ
豆板醤
すりごま
これらを合わせた、タレになりました。