ブログをご覧頂きまして、

誠にありがとーございます✨🌿🍓🍊✨



今日は、昼間5時間仕事して、

帰ってきたら、

こんな夕飯のおかず✨🐟✨作ったよ



昨日、天然真鯛が二切れで
半額だったのね✨

先ず、真鯛に軽く塩を振ってから
白菜を4枚はがします。
白菜1枚ずつに
白菜の裏の芯に包丁🔪で縦筋を何本か入れて、
生椎茸とネギの青い所
生姜を切っておきます。


フライパンに、
料理酒とお水を敷いて、
火にかけて、フタをして
強火にして
蒸気を立てておきます。

白菜の上に
真鯛を載せて、
蒸気が立ってるフライパンに
入れて、
切った具材を散らして
フタをして、7分ほど蒸します✨

蒸し上がったら、
お皿に載せて
梅昆布茶とオリゴ糖(無ければ砂糖でも)と
水を合わせて
蒸したあとのフライパンに入れて火を掛けて
ふつふつしたら
水溶き片栗粉を入れて、
トロミを付けます。

お皿に載せた、
真鯛の上に
あんを掛けて、
でっきあがり✨🐟✨


手間が掛かってるように
見えるけど
超簡単✨🐟✨