あんパンは、こしあん派?つぶあん派?
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こしあん派かな。
つぶあんも好きだけどね。
伊勢では有名らしい。
「さめたれ」
サメの干物を焼いた料理らしい。
写真中央下よりの焼き魚
塩が効いててとても美味しい。
身も弾力あり。
目隠しして食べたら鶏肉かと思うくらい。
酒にとても合う、美味しい料理でした。
県外出張のお楽しみ。
ご当地グルメを堪能できること。
地元埼玉では食べられない料理に出会える幸せ。
そこが海辺の街なら言うことなし!
この仕事やってて良かった〜
ささやかに、思います。
イセシマハイボール。
これは伊勢市のスーパーでも買えるけど、飲み屋で飲むとまた美味しく感じますね。
蕎麦派の僕だけど、伊勢記念に注文。
伊勢うどん
コシもない。
お伊勢参りで忙しく、時間がない人のために茹で置きの麺、素早く食べられるコシのない麺、汁も濃いめを少し、胃に優しい…それが伊勢うどん。
飲み屋のママが教えてくれた伊勢うどん。
蕎麦派の僕はやはり蕎麦が好き。
そう思った品でした。
不味くはなかったが、蕎麦には勝てん。
…僕基準。
三重の方言やっぱ好き。
特に女子の三重弁。
そこに居る
を
そこにおる
とか。
なぜか無性に可愛く感じてしまいますな。
買い物して、お釣りの小銭を「戻し」って言うところ。今回初めて知ったかも。
明日は休み。
怪我した足もだいぶ良くなったけど、油断は禁物。
コロナ怖いから…明日は大人しく療養しようかな。
2日酔いヤバそうだし。
ゆっくり眠りましょう。