https://x.com/ore825/status/1606581599994540035?s=46&t=mqsqEl1pcvde5I9pX_JjbQ
Twitterで見つけたこちらのレシピ、ホットクックの八宝菜モードで作れると聞いて作ってみました
白菜を300g測って片栗粉10g入れて
冷凍庫にあったウインナーも入れてビニール手袋をして混ぜます。こうすると片栗粉が全体にまぶされて適度なトロミが出ます
あとは計量して調味料を入れるだけ
【材料】
白菜…300g
塩コショウ…適量
水…200cc
鶏ガラスープ…小さじ1
醤油…小さじ2
酒…小さじ2
オイスターソース…小さじ2
片栗粉…小さじ2
砂糖…小さじ1/2
ごま油…小さじ1
八宝菜ボタンをポチ
水は200mlはホットクックだと多すぎるので半分の100mlにしました!
これ美味しいです ご飯に合います🍚 水減らした分味は濃いめなので、単体で食べるなら最後に卵で閉じたら薄まってちょうど良さそうです