ホットクック 虚無白菜 | りんごのブログ

りんごのブログ

食べるのが大好きなパートママです。日々のこと気のままに書いてみます。優待株、高配当株大好きです♪損切り塩漬けも、多々あります( ̄^ ̄)ゞ投資は自己責任でお願いします。

https://x.com/ore825/status/1606581599994540035?s=46&t=mqsqEl1pcvde5I9pX_JjbQ

Twitterで見つけたこちらのレシピ、ホットクックの八宝菜モードで作れると聞いて作ってみましたおねがい

白菜を300g測って片栗粉10g入れて


冷凍庫にあったウインナーも入れてビニール手袋をして混ぜます。こうすると片栗粉が全体にまぶされて適度なトロミが出ます照れ


あとは計量して調味料を入れるだけ照れ


【材料】

白菜…300g

塩コショウ…適量

水…200cc

鶏ガラスープ…小さじ1

醤油…小さじ2

酒…小さじ2

オイスターソース…小さじ2

片栗粉…小さじ2

砂糖…小さじ1/2

ごま油…小さじ1


八宝菜ボタンをポチ照れ




水は200mlはホットクックだと多すぎるので半分の100mlにしました!


これ美味しいですおねがい ご飯に合います🍚 水減らした分味は濃いめなので、単体で食べるなら最後に卵で閉じたら薄まってちょうど良さそうです照れ