ホットクック だし巻き卵 | りんごのブログ

りんごのブログ

食べるのが大好きなパートママです。日々のこと気のままに書いてみます。優待株、高配当株大好きです♪損切り塩漬けも、多々あります( ̄^ ̄)ゞ投資は自己責任でお願いします。


ホットクックでだし巻き卵作りました!

Twitterで話題になってるレシピですおねがい


卵4個にお好みの調味料

味道楽の里大さじ1

砂糖小さじ2

マヨネーズ大さじ1

をホットクックの内鍋に入れ、卵をときます。


好みの加熱設定で強火5分、ゴムベラで混ぜてさらに追加で3分、ゴムベラで3つに折りたたみます。

まだ半熟だったので、追加3分にしました!


味道楽の里は醤油が入ってるので少し焦げ付きやすいかもです! でもお醤油入れただし巻き好きなので勝手に入れちゃいましたおねがい


写真は両端をカットしたものになりますウインク


オススメの麺つゆ、味どうらくの里








↑お任せ広告です♪