#PR

お湯で戻して揚げ物・炒め物・煮物に♩

「大豆ミート」

乾燥ミンチタイプだよ。




80度くらいのお湯に浸し
ザルにあげて水洗いと絞りを2〜3回繰り返します。







戻すと約2.5~3倍になって見た目もふっくら。

私はご飯のお供にぴったりな
肉味噌を作ってみたよ。

🍳戻した大豆ミートを
フライパンで炒め水分を飛ばす。

合わせ調味料(味噌・しょうゆ・みりん・酒・
砂糖・すりおろし生姜)を入れ
ぽろぽろになるまで炒めたら完成。







白いご飯はもちろん、ナスや野菜と合わせても◎








他にもいろいろアレンジしてみたいなと
思いました。

⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆

#北海道産大豆100パーセント
#大豆ミート