#PR
お湯で戻して揚げ物・炒め物・煮物に♩
「大豆ミート」
乾燥ミンチタイプだよ。
80度くらいのお湯に浸し
ザルにあげて水洗いと絞りを2〜3回繰り返します。
戻すと約2.5~3倍になって見た目もふっくら。
私はご飯のお供にぴったりな
肉味噌を作ってみたよ。
🍳戻した大豆ミートを
フライパンで炒め水分を飛ばす。
合わせ調味料(味噌・しょうゆ・みりん・酒・
砂糖・すりおろし生姜)を入れ
ぽろぽろになるまで炒めたら完成。
白いご飯はもちろん、ナスや野菜と合わせても◎
他にもいろいろアレンジしてみたいなと
思いました。
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆
#北海道産大豆100パーセント
#大豆ミート