先日、サルディーニャ料理を作って、
旅に出る前に色々旅のアドバイスをくれた
お友達をうちに呼んでランチをしました。
おしゃれなカクテル、アペロールスピリッツ。
アペロール、プロセッコ、炭酸水を
同じ割合で割ったアペタイザー。
●カラスミとオリーブ。(ただ出しただけ)
●サルディーニャのパスタフレグラの
魚介風。
●黒いお米と夏野菜の煮込み、、
などなど再現してみました。
カクテル以外は
マルコ先生のご自宅で教えてもらったものです。
それ以外では、クックパッドで、
サルディーニャ風豚肉の煮込み。
揚げ餃子イタリア風、、
(バジル、モッツァレラ、生ハム、アボカド)
もちろん、サルディーニャのワインも出しました。
お友達がたくさん前菜を持ってきてくれたので、
とっても豪華なランチになりましたよ。
話しは盛り上がり、あっちにこっちに。
私の旅行の写真も無理やり見せながら、、
楽しい時間でした。
時差ぼけ?更年期でダルダルでしたが
朝から頑張って用意したおかげて
体内時計が日常に戻ったかもー、、