毎年恒例、岡山のお友達のぶどう園から立派なぶどうが届いたよ~!
大きな実がぎっしりだ。
皮ごと食べられるシャインマスカットと瀬戸ジャイアンツ。
皮をむいて食べるさわやかな酸味のニューピオーネ。
どっちも美味しいー!
秋が来たって感じがするね。
なんかのテレビかネットで房からはずしたほうが長持ちするって見たので、妹の家でころころにしてタッパーに入れてきたわよ。
(毎年、妹の家に配達したのを少し自宅に持って帰っているのです)
毎年恒例、岡山のお友達のぶどう園から立派なぶどうが届いたよ~!
大きな実がぎっしりだ。
皮ごと食べられるシャインマスカットと瀬戸ジャイアンツ。
皮をむいて食べるさわやかな酸味のニューピオーネ。
どっちも美味しいー!
秋が来たって感じがするね。
なんかのテレビかネットで房からはずしたほうが長持ちするって見たので、妹の家でころころにしてタッパーに入れてきたわよ。
(毎年、妹の家に配達したのを少し自宅に持って帰っているのです)