皆々様、こんにちは m(._.)m
素敵笑顔も頂きまして~
食品サンプルアート協会
3103KITCHEN 加藤聡美 です
いつの間にか、2月も後半
月日は早いです、早すぎます、
日々の制作物もアップしてゆきますね、
昨日は
三重県各所でバランスボールの先生をされている ふじいくみこ先生 にお声掛け頂きまして
インドネシア🇮🇩の方々に
食品サンプルのたこ焼きを制作して頂きました。
私の英語力は全くもってのゼーロー ZERO😢
喋れないから心配していましたが
そこは、英語が堪能なくみこ先生、、、
バランスボールの運動系だけでなく、
英語もカッコ良く喋られていて~
私、惚れちゃいそうでした(笑)
別嬪で英語が出来て、運動が出来て
もぅ、パーフェクト ですやぁん
そして、皆様と楽しくジェスチャーしながら
樹脂を測って頂くところから~
型から外すところ~
ソースをぬったり、マヨネーズかけたり、
色々な物に興味を持って頂いて有り難かったです
素敵笑顔も頂きまして~
真剣に真剣に~
そぅ、
↑グリーンオニオン (笑)も
沢山のせて頂きまして~(笑)
インドネシアでは
大学の先生をされている皆様方
食品サンプルの材質の事などなど
スクイーズや木製の事、お話しできました
いゃ、お話し聞かせて頂きましたが、
くみこ先生の通訳のおかげでございます。
日本の伝統文化の食品サンプルなのに
自分ではなかなかお伝え出来ないモヤモヤ
英語教室〜私、思い出せば
幼稚園から小学校5年生まで通っていたはず…
お恥ずかしい…
このような機会を頂きまして~
ありがとうございましたぁ~ m(._.)m
そぅ、最後にインドネシア語で
【ありがとう = テリマカシィーー】
っと 教わりました (♥∀♥)
そして、最後に覚えたての
テリマカシーー を皆様にいい
(使い) 終了しました f^_^;
皆様と記念撮影もして頂きまして~
皆様~
貴重な御時間 ありがとうございました😊